Графиня Салима
Я так здесь несчастен и так одинок.
В Париже скрываюсь под маскою мима,
А вы для меня, как Отчизны глоток.
Скучаю, дурея за русской метелью,
Березами, вами и небом седым,
Графиня Салима, я здесь онемею,
Вдохнуть бы разочек мне Родины дым.
Как часто, как часто я крик журавлиный,
Летящий на Родину, слышу с небес.
Графиня Салима, подайте же руку,
Мне так не хватает здесь вас позарез.
Пусть русские флаги, кресты и медали
Останутся в памяти только моей,
Графиня Салима, вы мне обещали,
Подайте же руку, подайте скорей.
Эх, будни-печали, застольные ночи,
Мне душу качали вином и трепней,
Графиня Салима, уж нет моей мочи,
Подайте мне руку пока я живой.
Сложу я в сундук свой кресты и медали,
Георгий завернут на память давно,
Зачем же, простите, вы мне не сказали,
Что все позабыто и вам всё равно.
Ваш ангельский образ, святой и нетленный,
Витает и душу мою бередит.
Графиня Салима, я вечный ваш пленный,
Вы в сердце остались, пока буду жить.
Печальные песни поются в неволе,
Печальные песни слагает поэт,
Графиня Салима, в моем протоколе
Есть все для души и вопрос, и ответ.
Прагматик политик предрек катастрофу.
Я был уважаем, любим и богат,
Теперь я в Париже иду на Голгофу,
Под бой барабанный, прощальный парад.
Забудутся стоны и слезы, и горе,
И жизнь потечет по спокойной волне,
Графиня Салима, забудьте про споры
И вспомните редкой слезой обо мне.
Свидетельство о публикации №114101807068