Лист последний на берёзе
НАземь падать не решается.
Он дрожит, от страха мается,
Хочет выжить на морозе.
Но природа- вещь серьёзная:
От неё попробуй спрятаться!
Вмиг настигнет.Не попятишься.
В ней сокрыта сила грозная.
Не гневи её родимую
И побойся ветра с севера.
А берёза вновь поверила
В то, что может быть любимою.
В то, что ветки не сломаются,
И весной листы распустятся.
Так, не стой на перепутье ты,
Чтоб от холода не маяться.
Надо верить и надеяться,
Надо выстоять, ветрам назло.
Ведь когда-нибудь придёт тепло,
Даже, если трудно верится.
Свидетельство о публикации №114101806977