Оглянись

Мир летит: день за днём, год за годом,
Спотыкаясь, бежишь ты в ночи.
Собираешь мечты и невзгоды,
И на каждом пути ждёшь ключи.

Ты спешишь и не знаешь, где счастье,
Где найти тот единственный шанс?
Наступило в душе разногласие,
Будто ты пропустил свой сеанс.

И взрослея, ты мир упускаешь,
То, что было давно, не вернуть.
Своё детство в душе вспоминаешь,
Ну, а сердце, уж не зачеркнуть.

Жизнь бежит, рассыпая песчинки,
Унося с собой яркость души.
Ты за ней подбираешь крупинки,
Не достигнув той самой мечты.

Но постой! Оглянись! Ты же знаешь,
Твоя жизнь для тебя. Присмотрись.
Ты, конечно, бывает страдаешь,
Но с пути не сбегай, не ленись.

И ты сам управляешь судьбою,
Верь, надейся и так же люби.
Не пройди мимо счастья, с тоскою,
Всё прекрасное ждёт впереди.

Верь в мечту и с мечты не сбивайся,
Ускоряя свой шаг, не беги.
Раскрывая любовь, не сдавайся,
Всё что есть у тебя, береги.

Упуская удачу, не падай,
И с колен поскорей поднимись.
Твоя жизнь для тебя, как награда,
Улыбнись. Будь собой. Оглянись.


Рецензии