На 138 Псалом

Мой Господь! Ты испытал меня и знаешь,
Как сажусь я, как встаю и шаг мой зришь...
Отдыхаю ли - меня Ты окружаешь,
Разумеешь помышленья издали.

Все пути мои Тебе известны верно.
Слова нет на языке еще моем -
Знаешь Ты его уже и совершенно,
И объемлешь сзади, спереди теплом.

На меня Свою Ты руку полагаешь.
Для меня так дивно веденье Твое!
Высоко! Я не могу, не постигаю,
Но куда пойду от Духа Твоего?!

Убегу ли от Лица дорогой новой,
И взойду ли я на небо - Ты там есть!
В преисподнюю спущусь и Ты там снова,
От Тебя исходит чудный вечный Свет...

Крылья я зари возьму переселиться
На край моря, но и там Твоя рука!
Поведет меня она, Твоя десница,
И удержит от всех бед и от врага.

Коль скажу: "меня сокроет тьма быть может,
Свет вокруг меня вдруг превратится в ночь."
Не затмит тьма от Тебя меня, мой Боже!
И ночь сделается днем, гоня мглу прочь...

Ты устроил мои внутренности дивно,
И соткал во чреве матери моей!
Славлю Господа! Дела Твои мне видно.
Они чудны! Сознаю душой своей.

От Тебя не скрыты были мои кости,
Когда в тайне созидаем был Тобой,
Образуем в глубине утробы в росте...
Очи видели Твои зародыш мой!

В Твоей книге все записаны дни жизни
Для меня, что Ты назначил, Боже Свят.
Когда был еще в утробе, не родился -
Для меня так дорог был Отцовский взгляд!

Помышления возвышенны для чада,
И число их велико как, Боже мой!
Многочисленней песка! И в сердце радость!
Стану ль я их исчеслять, Господь Благой?!

Пробуждаюсь... я с Тобой в объятьях мирных,
И поет душа моя о счастье вновь!
Если б только поразил Ты нечестивых,
Удалитесь от меня, кто любит кровь.

Против Господа глаголят нечестиво,
Замышляют суету Твои враги.
Мне ли не возненавидеть с виду чтивых,
Ненавидящих Тебя, дела Твои?

Испытай меня, Господь, и сердце чада,
Помышления мои и зри всегда.
На опасном вдруг пути иду и рад я?
Ты, направь на Вечный путь Свое дитя!


 


Рецензии
как радостно всегда быть с Богом
просить Его вести в пути
молить чтобы очистил душу
и петь всегда Ему хвалу
и боли сред испытыний
откроют мир блаженный нам
кто с Богом победит мир грешный
кто с Ним всегда поёт СПАСЁН...
всех благ сестричка Раиса и пусть твоя душа всегда будет в Любви нашего Господда и сердцем славь нашего Спасителя Вечного за Любовь и Святую заботу о нас
с уважением и христианским теплом

Слава-Блудный Сын   21.10.2014 18:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Слава! Да будем сердцем славить Бога, чтоб вел Он нас Своей дорогой!
Всех благ и вечной радости в Господе!
С любовью во Христе,

Раиса Дорогая   22.10.2014 21:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.