На среду передали снег, а мне не хочется

На среду передали снег, а мне не хочется…
Но кровь кипит немного…
И слышен бег, чуть дробный бег, он как пророчество,
Что без жилищ уж ждет дорога.

Мне в пустоту, туда, где рожь давно вся сжата,
Мне вновь одной на свежий запах…
И снова нож, сомнений нож и сквозь заплаты.
И слезы просто так стекают с щек, чтоб капать…

Тебе туда, где свет сквозь окна бьет,
Где будет точно небо в мелких звездах.
Иди, прошу, тебя тот свет давно зовет.
Прошу, иди , пока не стало поздно.

Тебе туда, где стелется трава,
А мне туда, куда стремится снег и бьет поземной,
И слышатся души последние слова,
Пока она не стала злой, упрямой, ломкой.

Мне дробный бег , мне волчий бег…Машу рукою…
И я уйду, нетвердыми шагами…
Прошу не стой… Я всех могу забыть перед зимою…
Иди за светлячками…

Иди, где в среду будет вновь тепло,
И запах хвои будет мягок.
Мне хочется до крови об стекло, чтоб красным потекло..
И выть и выть во тьму до срыва связок.

Во мне заговорили кровь и ночь…Увы…
Мне чуждо все… Почти что все на свете…
Серебряная пуля… И той мне не помочь…На грани тьмы…
Когда я стану волком, ты б главное заметил…

Прошу не стой. А если тоже волк, пойдем со мной,
Быть может стихнет ветер…


Рецензии