Если я порву себе нервы

Если я порву себе нервы
И оскалюсь на мир уже без сарказма,
Не жалей, не смотри. За все в мире расплата,
Только платим порой мы не сразу.

Если клапан сорвет и сотрется строка,
О пожарном спасительном выдохе,
Помни лучших лекарств - человека рука,
Который точно не бьет в грудь на выдохе.

Не смотри и не стой, как слезая шаблон,
Обнажает пустые мечтанья.
Слышны грустные нотки в перекличке ворон,
Губит холод все, а не расстояние.

Поддержи, успокой. Или просто уйди,
Если я поменяю обличие.
Чувства, друг, не сподручно судить,
Но противно на вкус безразличие.

Ты останься/уйди, но не будь словно идол
Беспристрастно-внимательным.
Если нервы порвет и далеко на мель,
Только близкий быть сможет спасателем..


Рецензии