Архангел Михаил

                -1-
На небе в сияющих латах
И в красном плаще из огня
Стоит на клубах синеватых
Весь люд от несчастий храня -

Архангел в светящемся шлеме
С златыми кудрями до плеч
Живущий бессмертно в Эдеме
Поднявший божественный меч…

Для бесов с чертями он кара!
Глашатай добра Михаил;
Он мир своей истиной старой
Как сердце Господне пленил!

Он правду глаголет устами
Всем людям, чьи души ясны,
И только земные печали
Смущают порой его сны…

                -2-
Благая весть его рук дело,
И населяя божий сад,
Он радость всем несет умело
И к вере обращает взгляд…

И дав крылам своим раскрыться,               
Он будит ветром все края,               
Так Бог перелистнуть стремиться
Рукою праведной страницу
Небесной книги бытия.   


Рецензии