Репортаж с выставки фотографа Павла Козионова

Павел Козионов-известный в области фотограф. В январе 2012 в вытавочном центре нашего города проходила его фотовыставка, посвященная Индии и Непалу. Я сам серьезно занимаюсь фотографией и пропустить такое событие, естественно не мог.
Павел сразу расположил меня к себе. Замечательный человек...
 Мы уже не видились года два, но держим связь в интернете.


Ни в Индии я не был, ни в Непале...
Но вот меня на фотовыставку позвали.
Там выставлялся некий Козионов Павел
Он состоит в союзе Фото.О-го-го.
Естественно, я принял предложение,
Ведь к фото отношусь я с уважением...
Криницын, Дубских, Галицких, Баталов*...
Еще, вот подвалило одного.
Примчался, значит в выставочный центр
И в миг хлебнул Тибетского абсента.
Ведь этот некий Павел Козионов
Решил уральцам показать Непал.
А также горы-как их?- Гималаи,
Где небо сотней радуг ослепляет,
Где что-то где-то Шамбала скрывает...
Ну, словом, я вообще ушел в Астрал...
Вокруг меня Буддисты, Индуисты,
Которые душой и телом чисты.
Факиры, Йоги ну и Далай-Ламы,
А также Кришнаиты и т.д.
Глядят в глаза Дацаны и Ашрамы,
Священные такие барабаны,
Ещё там Вишну, Кришна, и принц Рама,
Да омовения в Святой реке...
Там музыка тибетская играет,
А я в Астрал все дальше уплываю,
Уже кой-что я в кастах понимаю,
Да пряностей вдыхаю аромат
И запах экзотических растений...
И вот уже настало просветление...
Как-будто сам провел 7 лет в Тибете...
Верховный Яма стал мне словно брат...
О, Хари Рма, Хари Кришна Хари...
О том, кажись, писал Ефремов Ваня,
О том, кажись писал Парнов Ерёма..
Туда, порой уходит и БГ...
Куда ж тя занесло, фотограф Павел!?
На самые вершины Гималаев...
Небось, ты примелькался там В Непале
Или в Тибете иль еще кой-где...
Хоть небо выше там,
Хоть воздух чистый,
Хоть все мы здесь как-будто Индуисты,
Но с Гималаев надобно спуститься...
В Астрал проник седой старик Урал...
Проник и вырвал мощною рукою.
Ты, Павел-гений! Я скажу-не скрою.
За два часа я жизнь буддиста прожил
И буд-то бы в Непале побывал.
Снимаешь ты, конечно и Россию-
Карелии озера голубые,
Да Валаама купола златые-
Все это Русь... Все это ближе к нам.
Да горные вершины Гималаев
Все время из Астрала мне мелькают...
Всплывут на пол-секунды и расстают..
О, Хари Кришна...
Хари, Хари, Рам...

                2012 г.


* Известные в нашем городе фотографы


Рецензии