Живу теперь я...

Живу  теперь  я,  словно  ломать  переломанный.
Ну,  что мне  делать  и как  дальше  быть?
Россия – папина   и   Украина – мамина,
Вконец  рассорились и не хотят дружить.

Переругались все мои знакомые.
Переругалась вся моя родня.
Россия – папина  и Украина – мамина,
Теперь  с  укором  обе  смотрят на меня.

Кто заварил, скажите,  эту  кашу,
Что не даёт народам мирно жить?
Кто поделил  на  наших и не наших,
Всех кто способен верить и любить?

Люблю  я  петь украинские песни,
Люблю читать  я  русские стихи.
Скажите, разве  будет мир чудесней
Когда  не мудрость всё  решает, а  штыки?


Рецензии
Зачем рассорили народ,
Что был одной страною.
Кто жизнь теперь вернёт
Погибшему герою?

Ваши строки трогают душу и волнуют сердце.
Мира и добра всем!

Валентина Иконникова   30.09.2024 21:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.