Светлиночка

Продолжение (русалочки...

Стирает время предо мной,
Страницы пережившие,
Но как и прежде ты со мной,
Мы в солнечной долине   ожившие.

Где в направлениях лучей,
Туманный мир редеет,
Там виден замок королей,
Светлиночкин...белеет.

В наряде солнечной зори,
Где тучка в небе стелет,
Дворец из злата,серебрист,
Цветущие аллеи.

Выходят тихо, не спеша,
Три девицы  - творенья,
Свет собирают в облака
И чувствуют волненья,

Лучи пускают вниз, к земле,
Играют в прядки с ветром,
Смех раздается в синеве,
Нет краше их, милее.

Снегурочка с небес сошла,
Собрав свет в ожерелья,
Лучей, светящихся в кружках,
Для ночи в освещенья.
 
Русалочка в саду прошлась,
Огнивия и феи,
Танцуя с звездами смеясь,
Под звон... камелий.   
 
В пушистых облаках цветы,
Порхают гномы,феи,
У мотыльков в руках огни,
Волшебностью феерий.

От искры радуги зажглись,
Огни любви лелея,
В беседку милые вошли,
Им звезды  - украшенья...

И разговоры повели...
-Кто чуточку смелее,
Пора на землю для любви,
Там люди онемели...

Устали от забот своих
И тихие...робеют...,
От неизвестно в пути,
Сердца их не светлеют.

Пора народу объяснить,
Любовь всего сильнее,
Что надо просто полюбить
Тогда весь мир в цветенье

И вдруг заметили они,
У той,сидящей в келье*
Где зарево, заря в лучи,
Ласкает оперенье.

Спустила с неба свет луны,
Цветок любви жалеет,
Руками тихо лепестки,
Не трогает, лелеет.   

И нежно заалели щечки...
Тем выдала себя...
И скромно опустила очи,
Молчит, вся не своя.

То вдох,то выдох не глядя.      

Светлиночка легко прошлась,
Надела на себя веночки,
Забылась и не поняла,
У ней зарделись щечки...

И голубые небеса,
Зажгли в глазах росточки
Любви, прекрасное дитя...,
Вся выдана до точки...

Кто он?
Царь,принц, или правитель...
Нет...,он  земной обитель...
Летает, как и мы на небесах,
Я вижу, наблюдаю часто...
Он светится в моих очах...

И каждый день я взглядом провожаю,
Его стальные паруса,
Где чувствую его сознанье,
Он любит, он моя душа...

- О боже,
- Просмотрели мы тебя,
- Так больно и неотвратимо,
- Ты там не можешь...
- Он сюда?
- Где он...Ты там чужая...

- Как получилось, что одна,
- Осталась ты у края,
- Как наблюдала...Где? Когда?
- И почему мечтая...

-Ты выбрала того с земли...
 Они лишь только знают...,
 Как светят звезды, их огни,
 И месяц,солнышко блистает...

-Как получилось? Почему?
-Оставила подружек маясь...
-И не сказала никому...
-Так я...,как свет святая...

-Да не ругаем мы тебя,
-Как маленькая размышляешь,
-Кто он и почему ...
-Ты сердце отдала ему...
 
 Проспали...Ты теперь спасая...
 Пойдешь любовь земле нести
 В ладошках сердце воскрешая,
 А может... еще полбеды...?


Рецензии