Война

Смотри, наши дома в кольце огня.
Но нас там нет. Нас, кажется, нигде нет.
Смотри, наши дома в кольце менял,
Их освещает бомб дрожащий свет.
И прыгает посуда, дрожь земли,
И жаль, что дом стоит не в фильме ужасов.
Смотри, ему лишь 20. Погребли.
В чертах - непогибаемое мужество.
Меня там нет, мой дом совсем не крепость,
Тебя там нет и дом твой не твердыня!
И наш приют теперь - поля и небо.
Смотри, ему лишь 20. Но он стынет.

Давай договоримся, ты и я,
В живых остаться и вернуть нам мир,
Пусть поверх пепла грядки колея,
Без дома, без всего, но - быть людьми.


Рецензии