Маяк

Маяк стоит уже сто лет,
Он повидал и тьму, и свет.
В моменты бури и невзгоды
Лишь морю одному был отдан.

Маяк всю жизнь совсем один,
Весь мир - лишь шепот субмарин,
Лишь крики мертвых кораблей
Спят в глубине его морей.

Маяк покажет жизни путь,
Он знает как, куда свернуть.
Зачем прощаться безвозвратно,
Когда вернешься многократно.

 ***
Пока стою я здесь один,
Пока свет виден из вершин,
Я жду все шторма, волны хлещут,
Корабль свой я точно встречу.

Есть в жизни бурные ненастья -
Они приносят вам несчастье.
Когда ты тонешь под волной,
То наслаждайся красотой.

Всегда есть в жизни перемены,
Несет их ветер, рушит стены.

Вы все меняетесь с годами,
Мы - нет. Мы остаемся маяками.


Рецензии