Рожденным под созвездием Близнецов
Хоть порою бесцельно движенье...
Ты стремишься свой берег найти,
Ощущая земное его притяженье..
Что-то сбилось с течением лет,
И в расчеты ошибка закралась..
Не того маяка снова видится свет..
И команда в таверне осталась..
Капитан за штурвалом стоял до конца,
Пока верное сердце упрямо билось...
Ты теперь и не вспомнишь его лица,
Только песня о нем сохранилась..
И, когда повезет, ее слышат в тумане,
Проходящие в дальних морях шхуны..
И соленый "бродяга" ветрила натянет,
И сыграет на них, как на струнах..
Мой Летучий Голландец, под знаком мечты
В вечном поиске споришь с судьбой...
Да пребудут твои горизонты чисты..
И Луна в Близнецах горит над тобой..
Свидетельство о публикации №114101806266