Кому сказать...

                ***

Кому сказать: «науку расставанья»
Не только осознал – я ею просто жил,
И от щедрот своих разбрасывал признанья,
И ворожил, над прошлым ворожил.

И возникало то, что я не помнил,
А проще, и должен был бы знать;
Тот человек – меня он просто обнял,
И вдаль послал, и вслед смотрела мать.

И кони были загнаны соседом;
Она же молча, стыла у крыльца,
Потом она ушла за ними следом,
Забыв, что покидает землю и отца.

А тот, сквозь темноту забоя,
Всё рвался к Богу и на свет;
Свет холоден и зол, и время злое
Всю праведность его свело на нет.
………………………………..

Так приходили тени и свербело,
Душа рвалась на встречу ни к чему;
А может прошлое застыло бело,
И вещий сон мешает просто сну.


Рецензии