Летняя пора

Люблю я летнюю порою
С птицами встречать рассвет;
Умыться свежею росою
И небу посылать привет!...

Люблю смотреть, как над водою
Тает медленно туман,
И солнышко ласкает золотое
Березки стройный стан...

Люблю смотреть, как облака плывут
Причудливо меняя очертанья;
И птицы так заливисто поют,
Поддавшись утра обоянью...

А ветерок- блуждающий повеса,
Ласкает щеки, волос шевелит...
Принесет душистый запах леса,
И быстро-быстро мимо пролетит...

На душе так тихо и спокойно;
Любуюсь всем, в природе растворясь...
И мысль свою ловлю невольно:
Прощаю всех, со всем мирясь!...


Рецензии