У часовни Никону

     Прошло 409 лет со дня рождения Никона,
     но, народная тропа к часовне не зарастает.

Луч пронзает царственну часовню,
Наполняя солнечным сияньем,
И несётся к Никону с любовью,
Свет божественного мирозданья.
 
Долетает звук колоколов,
Жизни тайной, светлой, неземной.
Здесь бессмертие царит веков,
Патриарха взгляд с мечтой, живой.

Сердце замирает от восторга,
Заискрились светом небеса.
В вечности тонули наши взори
И светились радостью глаза.


PS.Патриарху Русской православной церкви Никону
(1652 - 1667 гг.) установлена часовня на
возвышенности в селе Вельдеманово, Перевозского
района, Нижегородской области.

     В 1605 году в селе Вельдеманово родился
Патриарх Никон (Никита Минов). Рядом с часовней
установлен крест из чёрного мрамора его святейшему
Патриарху Всея Руси от Мордовского народа.

ПРОЗА.РУ  - В Вельдеманово - на Родину Патриарха Никона.
http://www.proza.ru/2015/05/17/1632

14.10.2014 года.


Рецензии
Познавательно, возвышенно, прекрасно, Клавдия, с уважением!

Жюр22   30.07.2019 18:51     Заявить о нарушении
Спасибо большое!
С теплом, Клавдия...

Клавдия Титова   30.07.2019 21:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.