Ты присмотрись, в гармонии природа...
Живёт она размеренно и мудро.
Есть мнение такое у народа -
Она всегда права и неподсудна.
И как бы мы её не торопили,
И как бы мы чего-то ни желали,
Мы всё равно беспомощными были,
Природу мы почти не поменяли.
Мы только навредили,беспощадно
Отравлены поля,леса и реки.
Нам до сих пор и грустно,и досадно
Откуда взялись выжженные степи.
К природе стали мы вдвойне враждебны
И,нарушая правила повсюду,
Не слышим её робкие молебны,
Не знаем,что же с нами завтра будет.
19.09.14.
Свидетельство о публикации №114101806114