Алела пламенем звезда
Алела пламенем звезда
Та, что зажглась в душе мятежной
Она была искристой, нежной
Одна, на долгие года.
Свод млечным пламенем горел.
Чертили звёзды в небе трассы.
Душа учила жизни классы,
Где каждый свой имел удел.
Менялись в сутки день и ночь
Закат сменялся вновь рассветом.
Зима - весной, цветенье – летом,
Чтобы исчезнуть в Лету прочь.
Черёд стихий не делал сбой.
Плодами осень угождала,
Палитрой красок расцветала,
Сменялась хладною зимой.
Трещал мороз на упокой,
Зима сдавала пост капели,
Затем опять ручьи звенели
И соловьи вступали в бой
За право жить, любить её –
Свою прекрасную подругу,
Что не отдать врагу и другу
И трели пели для неё.
Огонь под вехами тускнел.
Черёд сменялся чередою
И, сожаления не скрою
Поток ключа темнел, мутнел.
И, наступил тот миг, когда
Звезда под бременем погасла.
Как не была она прекрасна…
Осталась пеплом навсегда.
Не жить, не верить, не любить?
Не вспыхивать, не удивляться?
Не обожать и не стараться?
Крупинки счастья позабыть?
07.09.2014
Свидетельство о публикации №114101806056