От Реми
Какая есть:
Девицей ушлою,
Любительницей есть,
Смешной, забавною,
Молчащую порой,
Родной, невнятною,
Но, все-таки, живой.
Моей наставницей
Все время занятой,
Обувь тяжелую
Таскающую в зной,
Курить любящую
Все за моей спиной,
Во сне шептавшую
Неправедной молвой.
С тобой таскался я,
Подначки я терпел,
Учился знаниям,
Тому, что не умел,
Томился, мучился,
Мозоли натирал,
Глупил, не слушался,
Тобой пренебрегал,
Сбегал не раз,
По шее получал.
Твои просчеты я
Не раз, не два прощал.
И вот, с тобой
На площади вдвоем
Осенний вечер
Так вот зябко проведем.
Тут холодно.
Ты ежишься опять.
Я говорил тебе вчера
Что надо спать.
Не слушаешь.
Махнешь только рукой.
Свинец небесный
Оставляя за спиной.
Толпа неясная,
Живые мертвецы,
Идут к нам медленно,
Не прячась. Подлецы.
И с укоризною,
Мол, виноваты мы,
К нам руки тянутся
Детей серой войны.
Глаза их - пыльные.
И на губах их - пыль.
Ладони сильные
Сжать нашу хотят быль.
Лишить, забрать,
В вину нам ставя смерть,
Решать хотят
Как нужно умереть.
Толкаешь в грудь.
"Беги" - кричишь. Хлопок.
Ты падешь
Без задних будто ног.
Я с горки вниз
Качусь, глотая пыль.
Ты - наверху,
Где высится тот шпиль.
И серой массою,
И серою толпой,
Мертвецы тебя
Забрали за собой.
В руке иссохшей,
Будто бы живой,
Покрылся красным
Серый камень мостовой.
И снова. Снова.
Снова этот хруст
Костей печальных
Будто бы без уст.
А мне что делать?
Нужно лишь бежать.
От серых неживых
Себя спасать.
Слезы, кровь,
Смешались на лице.
Засохли коркой,
Словно знак о подлеце.
Я бежал о них,
От серых мертвецов,
Бросив ее одну
Среди немых вдовцов.
Наставницу свою.
Всегда любил.
Курить любившую.
Я ею дорожил.
Любил ее такой
Какая есть:
Девицей ушлою,
Любительницей есть.
14,01,14
Свидетельство о публикации №114101806032