Зачем ты ищешь тайны бытия?
Когда гоним печалью и тоской.
Несчастная душа грустит безмерно
И не находит на земле покой.
Тогда, захлопнув дверь, уйду из дома,
Оставив все, бегу я в монастырь,
Заброшен он, дорога мне ведома,
Там раскрываю старую псалтирь.
Хочу прочесть, но буквы незнакомы
И слезы застилают мне глаза.
Хочу молиться, слышу только стоны,
А дождь все льет и в небесах гроза.
Я весь промок, бежав по бездорожью
И в поисках скорбит душа моя,
Тогда вверяюсь только в волю Божью,
Уж не ищу я таин бытия.
Упав на плиты, вдруг незримо слышу
"Зачем ты ищешь тайны бытия?
Молись мой друг, твои страданья вижу
Наступит срок, увидишь ты Меня."
И появилось чувство облегченья
Душа парит, молитва на устах,
И нет грозы, и радуги явленье
И небо голубое в облаках.
Свидетельство о публикации №114101805994
В жизни бренной,
Души нетленной.
Леонтий Белоцкий 07.10.2018 16:09 Заявить о нарушении