Прошлое

Я тебя разгадала с пол взгляда,
Обошла твои мысли в два хода.
"Шах и мат!"-и мне больше не надо
Ни тебя,ни любви.Лишь свобода.
Да,цинизм,иногда,убивает.
Эгоизм провоцирует ярость.
Но за это зря люди страдают.
Не сражайтесь!Любви не осталось!
Может не было вовсе,не знаю...
Лишь обман и иллюзия счастья.
По кускам эту ложь собирая,
Проявляешь хоть каплю участья.

-Оу,привет.Мы же были знакомы.
Ты держал меня за руку,помнишь?
Провожал,как бывало,до дома.
Целовал на прощанье ладонь лишь...
Засыпали когда-то в обнимку.
Когда я просыпалась средь ночи,
Ты смотрел наши общие снимки
И твердил постоянно,что "очень...".
Когда письма друг другу писали
Было трудно поставить там точку.
Ты могу мной любоваться часами.
Ты хотел от меня чуда...дочку...
Чтоб похожей была лишь на маму,
Красотой и умом,несомненно.
Я писала стихи и романы.
Ты читал их с улыбкой,наверно.
Проводил по губам поцелуем,
Защищал от мороза и снега.
И тебя волновало,что сплю я
Три часы и ночные побеги.
Мы гуляли по берег,помнишь?
Я курила,а ты всё ругался:
"Ты здоровье себе всё угробишь!".
Ну а после опять улыбался.

-А,ну да,вроде помню...Наташа?
Я конечно могу ошибаться...
Извини,мне пора,это важно.
Потому раскажу тебе в краце,
Как я счастлив с моею женой.
Я нашёл себе в банке работу.
И спешу я,конечно,домой.
Я устал и так спать мне охота.
Дома ждут и готовят обед.
Дочке годик и мы отмечаем.
Я б позвал,но так думаю,нет.
Не смогу угостить даже чаем.
Кстати,дочь так похожа на мать
Ты себе даже не представляешь!
Извини,но мне нужно бежать.
Собираются гости,ну,знаешь...
Жаль,что мало успел рассказать.
Но я счастлив,и горд где-то даже.
А ты как?Одинока опять?
Хотя,знаешь,пока.Мне не важно.


Рецензии