Сегодня снег...
Вся в белом на осенние лохмотья,
Хамелеоном павшая листва
Меняет цвет от чисто-белых хлопьев ...
Окрестный вид стареет на глазах,
Седеет даль, укрытая снегами,
Слагает ветер в сизых небесах
Из облаков фигурки оригами ...
Пришла зима, хотя еще октябрь
В поблёкших красках осени озябшей
И плаче загрустившего дождя
По уходящей осени уставшей ...
Сегодня снег, блестящий белизной,
Укрыл покровом осени наряды,
Но с первым снегом болен я весной,
А не зимой, которой люди рады ...
Люблю весну и первое тепло,
Ведь холодов и так хватает в жизни,
Как хочется, чтоб всем всегда везло
И каждый был судьбе своей не лишним ...
Звенит трамвай бульварного кольца,
Мой город стал из грязного весь белым
И, тронув красотой любви сердца,
Стал с горожанами одним единым целым ...
Свидетельство о публикации №114101805959
Раиса Верич Попова 23.11.2014 14:33 Заявить о нарушении