Бабье лето

Бабье лето, бабье лето
Тонет все в сияньи света;
Душу радует теплом,
Спелой ягодой,грибом...
Бабье лето, бабье лето...
Лета песнь еще не спета:
Есть в запасе две недели,
Взять у осени посмели...
Две недели, две недели,
Чтоб собрать, что не успели...
Испить сполна дыханье леса,
Где ветер прячется, повеса!...
Где серебрятся паутинки,
Алеют гроздья на рябинке...
Скоро ляжет лист ковром,
Но я жалею не о том;
О том , что лето скоротечно;
С ним жить хотелось бесконечно!


Рецензии