Будят город на рассвете

Песни шумные как дети,
Будят город на рассвете.
Просыпается народ,
На работу он идёт.
Дышат улицы живые.
Паром пышут мостовые.
Заскрипит трамвайчик лихо.
Матюгнет кондуктор тихо.
И проснётся новый день,
Разогнав ночную лень.
Зашумят людские реки.
Побежит честной народ.
И останется на бреге,
От холодной ночи лёд.


Рецензии