Осеннее прощание

Плачут розы росою печальной.
Ветер ставни скрипучие рвёт...
Я сегодня в молчаньи отчаянья...
Я молю:
- Убери эшафот...
Моей грешной Душе дай прощенье...
Моё сердце возьми и согрей...
Я сегодня, что старый отшельник,..
не хочу больше видеть людей.
Дни и ночи летят незаметно...
Лишь седые пряди волос
отчитались перед Вселенной,
белизной, что вела с меня спрос...
.......

Плачут розы росою печальной,
одиноко бутоны сложив.
То в последнем прощальном свиданьи
я целую их сладостный лик...

18.10.2014  Анна Ртищева


Рецензии