Я никогда охоту не приму...

Я никогда охоту не приму.
Охотников, простите, не пойму.
Не умещается убийство в голове.
Охота - антипод моей душе.
Все звери - просто чудо из чудес.
Смотреть на них - милейший интерес,
Свои повадки, нравы и движенья,
И наблюдать за ними - просто умиленье.
И каждый зверь, по-своему, умён,
Своей задачей в жизни наделён.
Не надо им мешать спокойно жить,
В своей семье потомство выводить.
И этот мир животных на земле
Ведь существует с нами наравне.
Подумайте, как трудно жить в природе,
Сколько опасностей, мучений в непогоду.
Чтоб взрослым стать и вырасти большим,
Зверь много испытаний пережил.
Из уважения к созданиям Творца,
Прошу, сложите ружья, господа!
Неужто наступил голодный век?
Совсем без пищи ходит человек?
На полках в магазинах - изобилье!
Зачем лесного зверя вы убили?
Как было бы прекрасно нам, друзья,
Дружить с природой, не пугать зверья.
Чтоб не боялись мы - их, они - нас,
Был настоящий рай в наших лесах!
Признайтесь, ведь душа от счастья тает,
Когда вас стая белок окружает.
Вас радуют забавные зверьки,
Берут орешки, семечки с руки.
Ведь точно так же может и олень
К вам подойти однажды, ты поверь.
И заяц с вами рядом постоит,
Своими глазками без страха поглядит.
Это не сказка, это может быть!
Лишь перестаньте с ружьями ходить!
Любовь не только к кошкам и собакам,
К диким зверям нужна любовь однако.
Ведь "Не убий!"- закон из десяти,
Все заповеди Господом даны.
И нам за них придётся отвечать,
Не стоит свою душу очернять.

                06.08.2014.


Рецензии