Случайности

На свете сем случайностей так много,-
Не перечесть их всех,не предсказать.
Ложится вдруг нам дальняя дорога,
Иль карта - бац,и падает не вмасть...

Сиди и жди,когда случится чудо!
И звезды нам предскажут,что и как.
"Подмога вмиг примчится ниоткуда."
Развеив все: и странности,и страх...

Друг другу в тон,народы верят "в мелочь,"-
Сказал,махнул иль утром встал не так...
Весь день потом,идет,-не как хотелось,-
Чумной,смурной и чекнутый слегка!

А жизнь бежит,как лента транспортера.
Сменяясь,дни пресуются в года.
Охрипли мы от диспутов и споров,
На тему - что,куда,зачем,когда...

Вчера еще,казалось,что-то глыбой,
А нынче,прыщ на заднице крупней!
Пока живем,нас окружает липа,-
Случачности,одна другой - глупей!

Галалка нам,мудря с кофейной гущей
Найдет ответ,что мы и сами ждем!..
Ответ - готов ,всегда на всякий случай,-
На случай - сей,иль вон,на случай - тот.

Мы будем ждать каких-то новых тайн,-
Ведь людям ждать,отнюдь не привыкать.
Страницы мы поверий полистаем,
И что-то в них найдем,едрена мать!


Рецензии