Битва внутри

"Войны заразны"-Ф.Рузвельт


Папа, мне, кажется, нет возврата
С тех бесконечных и диких войн.
Битва внутри, словно шум набата,
Звонко кричит мне:
"Всю радость вон!".

Папа, я видел такие вещи,
После которых нельзя заснуть-
Сон возвращает меня в зловещий
Мир, где прицельно
Cтреляли в грудь.

Папа, мне тихая жизнь некстати-
Сердце солдата в бою горит.
Вместо окопов сейчас кровати,
Вместо друзей
Лишь один гранит.

Папа, прости мне мои поступки-
Много смертей на моем счету.
Может тебе я казался хрупким...
Только твой сын
Преступил черту.

Папа, скажи мне надежный способ,
Чтобы забыть тот кровавый ад...
Папа, ну что человек за особь,
Если убить он
Другого рад?!


Рецензии
Трогают Ваши стихи...

Аммолит   22.04.2015 14:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.