Песня о невозможностях

Ночь измерялась капелью свечной,
Чёрная кошка вдруг стала ручной,
С соснами ветер делился мечтой,
Дом обнимал и берёг.

Память моя в моё сердце стучала,
Хочется просто вернуться в начало,
Колышек вбитый найти у причала,
Книгу неписанных строк.


И незаметно, и осторожно
Невероятное  становится возможным,
Наступит время, и неслучайно
Прозрачной явью станет то, что было тайной.
Две параллели сойдутся в точке,
И на востоке солнце сядет - это точно.
Раскрасит небо порой закатной,
Река опомнится и потечёт обратно.


Плачут дрова в двухсотлетнем камине,
Пляшет огонь, вскинув жгучие крылья,
Кажется непроходящим уныние,
Пепельным кажется цвет.

Но расцветёт у ворот моих клевер,
И я почувствую, и я поверю,
Это события, а не потери,
Это спираль, а не круг.


И незаметно, и осторожно
Невероятное  становится возможным,
Наступит время, и неслучайно
Прозрачной явью станет то, что было тайной.
Две параллели сойдутся в точке,
И на востоке солнце сядет - это точно.
Раскрасит небо порой закатной,
Река опомнится и потечёт обратно.

                03.08.2014


Рецензии