Маяк

Моё небрежное сознание-маньяк,
А сны во мне тому еще хужее.
Ведь нет на свете хуже ратозея,
Чем памятью израненый маяк.

Иль нет, бывает в мире хуже горе,
Когда в природе всё идёт не так.
Когда оближет нежно умирающее море.
Корабль, что разбился о маяк.

Есть в каждом слове доля правды,
Когда танцует сердце пламенный гопак.
Ты только вспомни, милый, вспомни,
Мой закхолустный, умирающий маяк.

Что вел меня, тебя, на свет небесный,
Что защищал от темных сил, нападов и атак.
И свет его, раннее столь прелесный,
Мой гиблый и запущеный маяк.

Пьянящая Тортуга иль чужой Владивосток.
Ведь много пристаней на свете, как-никак.
Признай, корабль поведёшь в родную бухту,
Где теплится безжизненный маяк.

Куда бы не свернул своей дорогой,
Решив вернуться вновь издалека.
Тебе всегда опорой свет мой будет,
Тот что исходит от простого. Маяка.


Рецензии