Затопили...

«Затопили нас соседи –
Как не стыдно только им»
И бубнят Бабуля с Дедом
«Подожди, поговорим».

Я в помощниках, как будто
Тоже бегаю вокруг,
Дорога теперь минута,
«Таз быстрее, милый внук».

Подскачу секундой с тазом,
Но успею почудить,
С моим детским выкрутасом
Только «в оба» надо бдить.

Все ковры уж на балконе,
Во всех комнатах мятеж,
«Не волнуйтесь, не утонем,
Устраним и свищ, и брешь».

Ведра синие с совками,
Металлический сосуд,
И Господь Великий с нами
В эту взбалмошность минут.

Иллюстрация:


Рецензии