Я найду тебя

Я найду тебя, чего бы мне это не стоило
среди сильных ветров и заброшенных кораблей,
среди тысячи звезд в бледном отблеске синего,
среди счастливых лиц из семи миллиарда людей.
Я найду тебя, даже если пройду и пол света
среди умыслов солнца нарочно меня ослепить,
среди ярких оттенков горячего, жаркого лета.
Я найду тебя. Я смогу тебя полюбить.
Я найду тебя, как бы трудно мне это ни было
среди зимних ночей, среди вьюг и холодных дождей,
среди лунных ночей, что бросают свое серебро
отражением вниз в океаны, как сияние фонарей,
по промокшим аллеям, средь улыбок поникших и глупых,
среди ярких зонтов, что поставлены вверх, как щиты,
в не отосланных письмах отчаянных однолюбов,
что писались при свечках, мерцающих в глаза темноты.
Я найду тебя в неустанной погоне за будущем,
в романтических фильмах, в стихах и музыкой в голове.
Я найду в тебе самое теплое, верное, лучшее,
я найду в тебе то, что скрывается в сердце, во мне.
Ни одному волшебнику не удастся с сотых попыток
растворить притяжение в наших глубоких сердцах.
Среди страстных, красивых, влекущих улыбок
я найду тебя, обещаю. И я буду с тобой до конца.


Рецензии