Вильхэльм Клемм. Осень

Пересекаются года.
Тупо уставились на нас рогатые могилы:
Ветр в дуновеньях тонок. Обезлюживают страны.
Медленно цедятся раздумья в серость.

Но та же всё ещё беседка,
И мы пьём мёртвое вино
И следуем движениям забвенья,
Что слаще чем воспоминанье.

Дым пахнет далью и печалью.
Так сильно пахнет, что в нём можно было бы уснуть.
Кто в темени отправит нас домой?
Одни собаки, что так громко лают...


Рецензии