Якоб ван Ходдис. Грезящий

                Посвящается Каю Хайнриху Нэбэлю

Немое тленье иссиня-зеленой ночи.
Иль пика алого луча над ним занесена
И – грубые, грозя, доспехи? Иль воинство своё ведёт здесь сатана?
Больших коней безжизненные очи
Плывут в тени, разлившись желтизной.
А плоть его нага, и безоружна, и бледна.
И скучно-розов из земли сочится гной.


Рецензии