Эрнст Бласс. Слабонервный

С лицом, которое разъели страх и сон,
И телом, как повисшим на тесёмках,
Что чёрт подёргивает, вечно злобой он
Влачится улицами  в городских потёмках.

Вослед ему звучат смешки свинячих рыл –
И вот он арию свою уже выводит тонко:
 –  Да-да! Да-да! У люда много сил!
Да, никогда жена мне не родит ребёнка!..

Разлившись по велюру пыльных крон,
Луна чудовищным плевком сияет в стыни,
Трепещут звёзды, сбившись в эмбрион,
Что на невидимой витает пуповине.

Увядших шлюх он чувствует душок,
Чьи, домогаясь, языки шевелятся во мраке.
Его пугают:  заворот кишок,
Нож сутенёра, смерть и злобные собаки.


Рецензии