Эрнст Бласс. По направлению к дому

Как улица ко мне добра! Как в шири благостыни
Мила ся розовость певучая огней,
Устало делая моё лицо нежней,
Хоть и обочины снежком засыплет вскоре в стыни!

И мой настрой в разлёте век хранит сердечко ныне,
Чей соп когда-то на ветру звучал сквозь перманент.
Где тело бледное твоё? Где очи дивной сини? 
И платья твоего волнующий абсент?


Рецензии