Альбэрт Эрэнштайн. Город

Куда мне дОлжно возносить себя?
Домами полон город.
Лишь жить, чтоб жить?
Нет, мы не странствуем – дряхлеем только.

Исходятся вопленьем сонмы улиц,
Плакатов ругань трубно низвергается к оглохшим;
Огни рекламы быстро раздуваются до звёзд,
Повсюду мыльными сверкая пузырями.

Простится с нежностью
С последним дреком старец,
Им же самим на свет произведённым.
Но по-иному
Приветствует сей мир новорождённый –
Узнав поближе, он даёт ему определенье в слове:
«Дерьмо!» и умирает.


Рецензии