Явления мира
Сползают к воде сотни лет,
Явления мира, события света
В песках оставляют свой след.
Осока примята чужими шагами,
Надломлена ветка ольхи,
Вода, приняв камень, играет кругами,
И в памяти - чьи-то стихи.
На солнечных струнах записаны ноты,
Пропетых однажды бесед,
И в пепле каминном хранятся расчеты
Падений чужих и побед.
Ребёнок рожденный - носитель бесценных
Мгновений наставшей любви,
В нем - отблески юных и отсветы древних,
Пространство и время Земли.
Слоится песчаник, корням верны травы,
И реки текут меж камней,
И все были долго, и все были правы,
И память забвенья сильней.
июнь 2013- июнь 2014
Свидетельство о публикации №114101805257