Не бросайте собак

Зачем бросаете собак.
Их много, где кусты, заборы...
И заберутся ночью в бак,
Чтоб перерыть отбросов горы.
Зачем бросаете  собак..
И вечный голод, вечный страх
 Стоит в глазах собак упреком.
Заледенел, замерз в глазах,
Замерз в глазах... Так одиноко...
Когда пес раньше был щенком
 И бегал, и плескался в лужах.
Все беды были нипочем -
Он просто был кому то нужен.
Подросши, двор свой охранял
 И за кусок не продавался.
За честь хозяина стоял.
Но стар стал - и ни с чем остался.
И выдворен был со двора:
Они нашли клыки острее...
Пришла бродячая пора.
Бродягу пса кто пожалеет?
Поест с утра. что Бог подал,
Не ясно - будет что на ужин?
И мир ему весь домом стал,
Весь мир.. И ни кому не нужен...
Зачем бросаете собак?


Рецензии
Очень актуальное Ваше стихотворение.Очень хочется,чтобы каждый человек нес ответственность за животных и прививал любовь и заботу своим детям.Люди,не стыдитесь быть добрыми!Ведь только доброта и любовь смогут спасти наш жестокий мир.

Наташа Ярославская   23.04.2020 15:25     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание ,всё созданное природой нужно беречь,как хочется ,чтобы люди понимали это .

Юрий Рубцов   23.04.2020 17:11   Заявить о нарушении