Любовь земная и любовь небесная - Тициан!

«Когда б не он, мы жили бы во мраке
И не познали б красоту земли.»

Ведь эти слова сказаны о Тициане!

А, Тициан был знаменитым итальянским
Художником.

Не буду я рассказывать, где он родился
И в какой семье.

Он знаменит своими картинами.

Я расскажу лишь об одной картине:
“Любовь Земная и Небесная любовь”

Вот про любовь ведь и сейчас все
Говорят - Земная или Внеземная!

А Тициан ответил нам давно,
Что если есть земная та любовь,
Она одета в камни драгоценные
И символ этот - земной ведь суеты.

Небесная любовь обнажена и в ней
Пылает священное пламя
Божественной любви!

По мнению Платона, ведь,
“Истинная любовь не требует
Украшений”.

Небесная Венера символизирует любовь,
Которой, возбуждаются раздумья о самом
Вечном и божественном!

Земная Венера представляет красоту
Созданную, в материальном мире,
А также принципы продолжения рода
Человеческого.


Рецензии