Меня измучили сомненья...

Меня измучили сомненья,
Желанья странные и сны.
Соединить в цепочку звенья
Помочь мне можешь только ты.

Поймёшь ли ты меня - не знаю.
Надеюсь, всё же, что поймёшь.
Хотя я сам не понимаю:
Где истина, а где же ложь?

И стал я чувствовать сильнее
Немую обречённость слов.
На свете жизнь всего важнее,
Дороже жизни лишь любовь.

Но жизнь проходит стороною:
Я где-то тут, ты - где-то там.
И сердце где-то, не со мною -
Судьба разбита пополам.

Понять иль не понять друг друга -
Вот выбор! Где же ключ к нему?
О, почему на сердце вьюга?
В душе тревога почему?..
               14 августа 2001 г.


Рецензии