Препараты

Препараты - не конфеты,
А такой опасный яд,
Что зимой, весной и летом
Нас способны убивать.

От зари до полнолуния
Участковый терапевт
Написала, как колдунья
Чудодейственный рецепт.

Но, а печень взбеленилась,
Да и почки пошалят,
Вопрошая «что случилось?
И зачем вживляют яд?».

И побочных действий куча,
До конца не перечесть,
Терапевт, конечно, учит
И сочтет помочь за честь.

Но Ты знай, что не конфеты
Чудодейственный бальзам,
Хватит маленькой галеты
Дозировкой миллиграмм…

Иллюстрация: http://labrera.ru/


Рецензии