Революция

Этих рек всегда текла вода.
В детстве мы по ней бежали босиком.
Удары судьбы еще не сломали нас тогда
и каждый верил в чудеса тайком.

И вот настал 20-ый год,
Пришел к нам комунистов род.
"Стреляй! Скажи, чего боишься ты?"
Отец промолвив тихо мне.

Был сорван крест с груди моей
И сожжена изба.
И пол селенья моего,
Лежат и красят в алый берега.

Теперь иду по речке той,
А на плече моем винтовка.
Стреляю я стал уж очень ловко.
И на врага направлен ствол,
Был братом мне, но стал он диким волком.


Рецензии