Я просто старая игрушка

Я просто старая игрушка,
На пыльном чердаке забыт
И механическое сердце
Ночами зимними болит.

Что моё небо? Твои грёзы.
А Солнце - свет в твоём окне.
Я не живой, мне чужды слёзы,
Я настоящий лишь во сне.

Помочь тебе хочу безумно
Но что могу? Одни слова...
Скудны потрёпанные фразы
И те текут едва-едва.

Прохладу твоих тонких пальцев
И шёлковую бледность плеч,
Увы, согреть смогу едва ли,
Не мне хранить их и беречь.

И если ты меня со злости
Об стену вдребезги швырнёшь,
То знай, конечно не обижусь,
Хоть так полезным буду всё ж.

Кто я? Лишь старая игрушка,
На чердаке в пыли забыт.
Пусть сердце моё - шестерёнки,
Ты знаешь как оно болит?

Октябрь. 2014.


Рецензии