Первая любовь песня

Она и сейчас приходит ко мне,
Хотя пролетело уже столько лет.
Порою я вижу её во сне,
Хотя на яву уж давно её нет.

Играю во сне я странную роль:
Я с ней говорю - сам не знаю о чём,
Я вижу глаза - в них тоска и боль...
И мне тяжело стало жить этим сном.

Припев:
Первые блики весеннего дня
Проникают всё глубже и глубже в меня.
Первой любви позабытый мотив
Я пою для неё, всё былое простив.
Всё простив, я пою -
Ты услышь, я молю!

Недавно в мой дом постучалась она -
И первая в сердце воскресла Весна,
И чувством забытым душа вновь полна,
И больше не вижу я странного сна.

Слова этой песни чисты и просты -
Быть может, сегодня услышишь их ты.
Быть может, поймёшь, что любовь не ушла -
Она до сих пор в моём сердце жива!
                2 ноября 2001 г.


Рецензии