Живёт губерния, как прежде, по Салтыкову-Щедрину

А руководство здесь умно, стооко?
Всё видит, знает наперёд?
Какое там! Москва под боком,
Своё жульё везде суёт.
Гоп-менеджеры, рейдеры-бомбилы
Прессуют, пилят, волокут.
Всё по понятиям гориллы:
Где сила есть, не нужен труд.
Стратегии развития забыты,
Ресурсы, кадры - пустой звук.
Тупой чиновник, в кресло вбитый,
Поживы ищет, как паук.
Народ безмолвствует в надежде
На справедливость и страну.
Живёт губерния, как прежде,
По Салтыкову-Щедрину.
    ********************


Рецензии