Птица, птица... 48

Птица, птица,
Куда летишь ты?
Что тебе снится?

О чем поешь, воспаря на шуйце своей и деснице,
Что даны небом?

Слушают ли твои голоса принцы,
Воруют ли их певцы?
Маски твои
Видны червякам-вовсе-не-людям столицы.
Тем, что шепчут себе о полете,
Думают, что крылья легки,
А свобода есть выбор, смешные.

Только шепчут, милая птица.
Шепчут, потому что
                не могут
                петь!


Рецензии