Роса с небес...

Бросает росы свои небо в город снова,
К себе на помощь призывает облака...
И нет нам, кажется, спасения никакого,
Когда на головы с небес идёт вода...

Хватает ветер нас за плащ, и снова тащит,
Рвёт зонт из рук... и злится, что не сбил нас с ног...
Ах, милый ветер, ты такой наивный мальчик,
Ты под дождём сегодня сам совсем промок...

Тебе ль не знать, что небо рвёт вновь ожерелье?
Хрустальных бусинок прозрачность мне неся...
И затяжное то, осеннее похмелье,
Пройдёт с дождём, поверь, теперь наверняка...

Октябрь... 2013 года
Галахова Татьяна


Рецензии