Новороссия

И не Россия и не Босния!
Страна такая - Новороссия!

Пока опасно! Здесь стреляют!
Снаряды, мины в дом влетают!
Накрыли "Градом"! Почём зря?
Донецк! Луганск! Горит земля!

И кровь людская на земле!
Убитых много в той стране!..

Поля неубранны стоят!
В полях убитые лежат!
Сюда опасно заходить!
На мины можно наступить...

Собаки трупы объедают!
От крови ломится закат!
В подвалах женщины сидят!
Нет денег, нечем накормить!
Детей, себя! Как дальше жить?..

Дома руинами зияют!
"За что нас так?" - народ взывает!
Но Потрошенкины войска!
Рвут землю эту без конца!
За референдум не простили!
Свободно жить им запретили!
Без Украины лучше жить?
На мове трудно говорить?

Но Новороссия жива!
Пройдут года! Пройдут года!..
Она поднимется из пепла!
И расцветёт, как прежде, край!
Свободный и цветущий рай!

Но, кто погиб! Что им сказать?
Увидеть рай? - им не видать...
Страданье, смерть живых людей!
Лишь помнят те, кто жили в ней!
Когда она - мечтой была!
Страна та - Ново-рос-сия!..


        Рю С.Ю. - 18 октября 2014г.

        автор фото - Рю С.Ю.
 
 
       На фото - сбор средств в пользу Новороссии у Белорусского вокзала в Москве 13 сентября 2014г.
 


Рецензии