Даже если

Пожалуйста, не верь тому, что сказано не в глаза
И тому, что в глаза, пожалуй, тоже не верь.
Только знаешь, я ведь всегда с тобой честна,
Даже если рядом всего лишь моя тень;

Даже если я - всего лишь набор букв,
Надоевшая бетономешалка глупых стишков;
Даже если в жизни ада девятый круг,
Я все равно нахожу для тебя пару слов.

Даже если весь мир от тебя отвернется, знай -
Где-то есть сердце, которое тебя хранит;
Сердце, хрупкое и граненное, как хрусталь,
Который, к сожалению, был разбит.

Но даже во время, когда делят нас поезда,
Когда другой город манит тебя в свои сети:
Ни за что не скажу с кем я виделась и когда,
И не рассказывай мне, с кем ты ищешь клети.

Даже во время, когда наши пути расходятся,
И от новых пассий мы скоро лишимся крыш:

Не спрашивай, с кем мои мосты сводятся,
И не рассказывай мне когда и у кого ты спишь.


Рецензии